机关工会开展六一儿童节“创意童画”活动

发布时间:2021-06-03浏览次数:136

为了更好地培育小朋友的创造能力,用手中的画笔表达自己的内心世界,机关工会于61日下午开展了以“播种美、播种希望”为主题的六一儿童节“创意童画”活动。

为了让小朋友们顺利完成心仪的绘画作品,美术学院张艳、张鹏飞老师以及美术学院研究生志愿者给小朋友们上了一堂创意绘画课《初夏》。讲解之后,小朋友们迫不及待地拿起画笔,开始了自己的创作。他们聚精会神的沉浸在自己小小画纸上,稚嫩的小手不断地舞动着神奇的画笔,勾勒着他们心中独一无二的美好世界。经过了一番“艰苦卓绝”的“战斗”,小朋友们战胜了五彩斑斓的丙烯颜料,展示出了一个个天马行空的童真世界。

此次活动是机关工会在六一儿童节这个属于孩子们的特殊节日里送给小朋友们的礼物,活动得到了美术学院的大力支持。孩子们通过绘画的形式表达自己的内心情感和对外部世界的感受,不仅有利于孩子们心智的发展成长,有助于发挥孩子的潜能与独特个性,更是陪伴小朋友们度过了一个快乐、充实、有意义的节日。

(机关工会 刘萍  穆圆清)