机关党委召开“能力作风建设年”活动推进会

发布时间:2022-03-09浏览次数:10

38日上午,机关党委在勤政楼第一会议室召开“能力作风建设年”活动推进会。会议由机关党委副书记兼纪委书记高飞主持。

会上,机关党委书记马新峰传达了学校关于开展“能力作风建设年”活动的主要精神和落实要求,并对机关党委开展“能力作风建设年”活动做了工作部署。一是提高政治站位。要抓牢落实立德树人根本任务,自觉聚焦机关党委干部能力大提升、作风大转变,以能力作风建设年活动为契机,端正思想认识,精心组织推动,确保活动走深走细、落到实处。二是明确活动目标。要以机关党委“双五双十”党建工程为抓手,紧扣学校中心任务,显著提升五大能力,着力锻造五大作风,努力创建模范机关。三是聚焦任务主责。要明确主体责任,立足本职,对标对表,树导向、激活力,推动机关党委干部以过硬能力、优良作风为学校事业发展高质量出智出力。四是注重宣传引导。要及时宣传活动中的好做法、好经验、好成效,持续营造浓厚氛围,引领机关党委干部强能力、转作风、重实干、促发展,在比、学、干中争先进、创一流,以更好的工作状态迎接二十大的召开。

高飞宣读了机关党委“能力作风建设年”活动实施方案。

会上,马新峰还领学了习近平在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和李克强总理作2021年政府工作报告。

(机关党委  宋军丽  张馨雅  崔永昌/文  李迪迪/图)