机关党委集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-04-26浏览次数:10

426日上午,机关党委在勤政楼第一会议室召开理论学习会,机关党委各支部党员干部代表参加了学习,会议由机关党委副书记兼纪委书记高飞主持。

机关党委书记马新峰领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并对机关党委全体党员干部提出要求:第一,要认真学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”教育根本问题,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命扎根中国大地办大学,让党放心不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进;第二,要结合学校“争创双一流 迈向新百年”深化教育改革大讨论,立足机关各部处工作实际,聚焦立德树人根本任务,积极探索促进学校科学发展的新思路、新途径和新举措,为学校“双一流”创建奠定坚实的思想基础,提供强大的智力支持;第三,要积极响应习近平总书记号召,努力做精于传道授业的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

会上,马新峰就机关党委近期工作做了安排布置。

(机关党委 宋军丽 张馨雅/文 陈世杰/图)