我的图书馆

图书与档案信息中心举办阅读定向跑活动

时间:2024-04-28 浏览量:10

伴随着春日的暖风,接续“书香师大 阅见华章”读书活动月的篇章,图书与档案信息中心于427日举办“青春五四,知行合一”阅读定向跑活动。本次活动面向河南师范大学全体学生,在指定摊位报名后可以自由组队,吸引了广大同学踊跃参与。

本次活动于427日周六上午9点至下午18点举办,各参赛小组在活动开始前半小时集合,每个小组抽取一个线路号,共三条线路。三条路线涵盖九个关卡,包括诗词接龙、巧接古诗词、绕口令、你猜我画、正话反说、听歌识曲等丰富多彩的项目。各小组按所抽取路线依次打卡通关,期间由志愿者介绍游戏规则,通关后由各关卡志愿者盖章并记录通关时间。通关过程中,各小组成员密切配合,有目标、有策略、有分工,在最短的时间内通关成功,共享阅读奔跑之乐。活动结束后上交通关表格,由工作人员以参赛队伍通关时间为后续排名依据。一路奔跑,一路欢笑,本次活动带给了同学们不一样的知识学习体验。

本次阅读定向跑活动的举办,不仅增强同学们的团队合作意识同时让同学们更加深入地体会到中华优秀传统文化的魅力在草长莺飞的时令中,同学们青春洋溢的笑脸和争分夺秒的竞技状态向我们展现了当代大学生积极向上的精神貌。今后,河南师范大学图书与档案信息中心将会继续举办此类活动,以此激发全校师生进一步了解和传承中华优秀传统文化的热情鼓励学生阅读经典著作,共同打造书香四溢的校园文化氛围

(作者:韩文婷 康佳  来源:读者协会)