当前位置:首页  科研工作  资源拓展

新乡市大健康产业科技协同创新创业中心—生态旅游分中心协同单位签约暨揭牌仪式举行

发布时间:2017-12-03    浏览次数:732

2017121日上午,新乡市大健康产业科技协同创新创业中心—生态旅游分中心协同单位签约暨揭牌仪式在南太行旅游有限公司驻新乡办事处隆重举行。参加此次活动的有河南师范大学科技处副处长田小勇、旅游学院院长赵成福、副院长刘桂兰,历史文化学院副院长李峰,体育学院副院长关朝阳,新乡市南太行旅游有限公司总经理王红昌、副总经理郭耀、副总经理张振利等。此外,还有新乡电视台、新乡日报社等新闻媒体单位出席。

本次签约仪式主要包括座谈、签约和揭牌三个环节。座谈环节,王红昌总经理介绍了公司成立以来管理经营上的创新举措和远期规划设想,并对师大长期真诚的合作表示感谢,指出南太行度假区发展仍面临一些问题,期待中心的成立能够充分发挥强强联合优势,攻坚克难,开拓创新,进行持续、深度、有序的合作。田小勇副处长从新乡市大健康产业科技协同创新创业中心的建构机制和发展使命出发,提出生态旅游分中心的发展目标和主要任务,指出协同单位要紧密围绕生态旅游分中心的功能和作用,以关键技术和创新应用型人才培养为突破口,以创新、匠心、绿色、智慧、共享为使命,努力实现“宜农、宜居、宜旅、宜业”的生态旅游发展总目标,发挥旅游业的融合带动功能,助推新乡市美好生活目标的实现。赵成福院长代表中心做出承诺,指出中心将秉承“产学融合、引领产业、服务地方”的理念,以地方政府为引导,以共建、共享为原则,围绕生态旅游发展总目标,与合作单位协同,推动创新创业型人才的培养和科技成果向现实生产力的转化,充分发挥旅游业作为各类幸福产业与美好生活核心抓手的功能,建设美丽新乡,实现美好生活。

会后在大家的共同见证下,张振利副总经理和田小勇副处长在合作协议上签字,王红昌总经理和田小勇副处长共同为生态旅游分中心协同单位揭牌。生态旅游分中心的成立是对国家创新驱动发展战略的响应,是对生态文明建设与美丽中国这一宏大目标的积极践行,是对《新乡市大健康产业发展规划(2016-2020年)》的全面落实,标志着河南师范大学和南太行旅游有限公司战略合作关系向更深层次的推进,对南太行旅游度假区的转型升级发展、河南师范大学服务国家社会发展综合能力的提升,新乡市美好生活总目标的实现都将起着积极的推动作用。旅游学院将充分发挥这一“政产学研用”深度融合协同创新平台的高效驱动力,以旅游业可持续发展为根本宗旨,外联内引,精诚协作、开拓进取,共享共建、引领协同单位和地方社会经济迈向一个的崭新的发展阶段。