当前位置:首页  科研工作  资源拓展

新乡市文旅局局长刘威应邀来我院做报告

发布时间:2021-01-07    浏览次数:1361

为了加强政产学研结合,提升研究生的专业认知,16日下午,新乡市文化广电和外事旅游局局长刘威应邀来我院做报告。报告由院长刘英基主持,相关方向的师生参加了此次报告会。

刘威局长以“漫谈文旅”为题,结合多年实践经验和感悟从四个方面展开报告:一、以文化人,文以载道。对“文”“化”以及“文化”的定义进行了详细的阐释,进而深入讲解文化有形和无形的属性关系;二、文旅融合,共同发展。从政府管理视角对“文旅融合”提出了独创性见解,结合实例解读了观光旅游、休闲度假游及自驾游等旅游发展阶段及其特征;三、黄河流域,政府重心。从根源性、核心性和主干性三个方面讲述“黄河文化” 是河南省重点工作,新乡市是重中之重的观点;四、职业发展,实干为先。勉励研究生任何理想都是建立在实干的基础上,要注意劳逸结合、张弛有度,争取为家乡旅游事业的发展贡献自己的力量。

刘英基院长对报告做了点评,认为刘威局长实践经验丰富,对河南省、特别是新乡市的文旅资源如数家珍,对文化、旅游以及文旅融合有着独特的见解,也希望旅游学院与新乡市文旅局有更多的合作。

冯峰书记代表学院为刘威局长颁发旅游学院校外研究生导师证书。

(旅游学院 牛明铎)