当前位置:首页  科研工作  资源拓展

旅游学院赴鹤壁云梦山景区开展合作交流

发布时间:2021-01-21    浏览次数:505

2021119日,旅游学院党政主要负责人、相关系主任一行5 人赴云梦山景区开展合作交流。淇县人民政府副县长朱江波、文旅局书记、局长邢培生、古灵山景区总经理王东、云梦山景区党支部书记王在阳、云梦山景区副总经理臧勇等出席座谈会,会议由淇县文旅局副局长、云梦山景区总经理郭海涛主持。

郭海涛总经理首先对各位领导的到来表示热烈的欢迎,对受聘为学院研究生校外指导老师表示衷心的感谢。郭海涛结合传统景区发展现状及云梦山景区创建5A的实际需求,设置了多个极富前沿的研究议题,表达了长期合作的热切盼望。邢培生局长围绕“三文、三创、三古、三区”对淇县旅游业发展的文化本底和美好蓝图进行了勾勒,根据云梦山景区创建5A的独特优势和现实工作基础,以及全域旅游、文化旅游融合等国家发展战略和5A创建的总体指导思想,提炼出未来双方可以展开合作的四大关键领域,表达了深度合作的强烈诉求。

旅游学院党委书记冯峰书记代表学院对此次邀请表示诚挚的感谢,对学校发展现状与学院社会服务团队的建设情况进行了详细介绍。冯峰表示,旅游学院必将凝聚多方优势力量,以深度沟通、精品设计、对标服务为原则,以内涵式提升、战略性指导、综合效益为导向,与景区展开合作,实现协同优化发展。

旅游学院刘英基院长指出,云梦山景区资源禀赋独具优势,5A创建正合其时,此次创建不仅是景区提质增效的一次重要契机,在县市乃至省级层面均有重大现实意义。目前,旅游学院正处于转型升级阶段,以社会服务为重要驱动,撬动实现与人才培养、科学研究的融通发展,助力合作双方的长期可持续共赢是一个战略重点。刘英基表示,学院将充分发挥专业优势,对标云梦山和淇县旅游业发展的现实问题,提供高效、精准的智力支持,实现校政、校企携手共建发展。

朱江波县长指出,新乡与鹤壁文化同源、山水相依、唇齿相连,云梦山景区发展与学院业务发展相吻合,合作交流空间广泛,学院发展特色与优势明显,未来合作成效可期。朱江波表示,淇县县委和人民政府高度重视地方旅游业的发展,目前农旅、工旅、商旅融合态势良好,拉动地方经济效果明显,全域旅游发展大有可为,希望双方能够加强联系,开展校政、校企合作,助力淇县“三创”的顺利推进和文游的深度融合发展,实现长期共建共赢。

此次交流是旅游学院与云梦山景区深度合作的良好开端,有助于学院5A景区创建服务工作的深入推进,有助于学院在读研究生以课题为导向、实习与就业融合模式的建立。下一步,双方将在合作共赢的前提下,携手共建,相互助力,发挥各自特色和优势,实现景区提质升级和学院的跨越式发展。

(旅游学院  王二红)