当前位置:首页  招生就业

旅游学院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

发布时间:2022-03-13    浏览次数:573

3月10日下午,旅游学院琢玉楼综合教研室举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。本次院赛由党委副书记翟方主持,学院主要领导及两名教师担任评委29个学生团队报名参加。

赛前,学院党委书记冯峰向参赛选手指出,“挑战杯”大学生创业计划竞赛对弘扬时代精神,培养和提高当代大学生创新、创业的意识和能力具有重要意义。鼓励大家要认真参与,锤炼自己,并以此为契机,将学科知识与经济社会发展有机融合。

学院赛分为PPT展示和现场答辩两个环节。在PPT展示环节,参赛选手分别从项目背景、实施策略、风险分析等方面精解项目内容。在现场答辩环节,各位评委从项目盈利、方案具体实施等方面提出问题,并根据当前社会的发展情况对参赛项目提出前瞻性建议。其中,互学邦--社交式互助学习圈团队、浚县致匠心非遗工作室团队、老有“乡”安—田园综合体式旅居养老赋能乡村振兴团队等10个团队被推荐参加校赛。

赛后,各位评委针对选手出现的共性问题提出意见建议大家应从生活实际出发,结合所学专业,关注职业变化和行业经济变化,精准定位,完善项目

本次学院赛旨在鼓励和培养我院学生的创新意识、创意思维,提高同学们分析、研究和解决实际问题的能力,进一步激发大家的创新创业热情,有利于学院大学生创业活动的深入开展,营造良好的创新创业氛围。

(旅游学院 张志明 张寒萌)