当前位置:首页  党建工作  精神文明建设

旅游学院各年级团支部开展“学习雷锋精神,争做时代先锋”主题团日活动

发布时间:2022-03-16    浏览次数:1132

为弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神以新的时代内涵。35日起,旅游学院各年级团支部积极组织开展“学习雷锋精神,争做时代先锋”主题团日活动,旅游学院全体同学积极参与,反响热烈。

各班团支书通过播放《雷锋》系列视频、PPT展示、拜读雷锋日记等方式向同学们介绍雷锋的先进事迹,从而让大家深刻体会到他先人后己,全心全意为人民服务的美好品质。团支书组织同学们学习习近平总书记关于“学习雷锋精神”的重要讲话,进一步加强大家对雷锋精神的理解,并强调雷锋精神是第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神,希望大家学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神以及热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。在活动中,同学们踊跃发言,气氛活跃。其中,2019级旅游管理双语班团支书吴依明指出,大家要将雷锋精神和社会主义核心价值观结合起来,从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神。2020级旅游管理双语班团支部开展以“讲雷锋故事,学雷锋精神”为主题的交流分享会,同学们积极分享雷锋小故事并阐释其中所展现的精神和意义,并表示今后继续以饱满的热情投入到学雷锋行列,让校园呈现出一派和谐的气氛。

本次主题团日活动旨在进一步深化同学们对“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的理解,激扬青年团员心中蕴藏的美好思想品德,加强培养青年团员刻苦钻研的精神以及助人为乐的优良品质,推动同学们成为践行雷锋精神的主力军。

(旅游学院 张志明 聂梦珂)