当前位置:首页  社会服务

旅游学院与新乡市封丘县举行全域旅游统计数据测算合作签约仪式

发布时间:2022-03-18    浏览次数:398

316日上午,旅游学院与封丘县乡村旅游发展服务中心在封丘县公路局五楼会议室联合举行封丘县全域旅游统计数据测算项目合作签约仪式。封丘县乡村旅游发展服务中心主任张建霞、副主任杨恒战、旅游学院院长刘英基、旅游管理系主任余超等人参加。

会议伊始,杨恒战介绍了封丘县乡村旅游基本情况及未来发展需求。刘英基代表学院发言,他介绍了学院基本情况和办学特色,提出本着校地合作、优势互补的原则,积极担当、主动作为,进行与文旅融合新形势相适应的旅游统计与分析等方面的探索和尝试,不断夯实封丘县旅游市场、旅游产业、文化事业、文化产业等统计基础,争取发布一批能够咨政建言、服务产业发展和引导社情舆论的封丘县全域旅游统计数据成果。随后,刘英基与杨恒战签订《新乡市封丘县全域旅游统计数据测算项目》合作协议。

为扎实推动旅游专业建设同解决实际问题相结合,牢固树立“教学立院、科研强院、社会服务兴院”的办学理念,我院以服务社会为已任,不断搭建旅游理论与服务社会的平台。此次与封丘县乡村旅游发展服务中心开展深度合作,结合旅游学院专业特色,做的是文化和旅游领域的基础支撑工作,对服务地方社会具有重要意义。

(旅游学院 余超)