当前位置:首页  工会工作

旅游学院开展青年教师教学技能展示

发布时间:2022-06-29    浏览次数:298

624日下午,旅游学院在多功能会议室举行了青年教师教学技能展示会议。学院领导及全体教师参加观摩了此次展示。

此次青年教师教学技能展示分别由我院2022年度河南师范大学青年教师课堂教学比赛文科组与理科组二等奖获得者杜媛老师、翟洲燕老师分享。杜媛老师分享到教学能力提升是个持之以恒的过程,需要长期反思打磨。酒店管理这一应用型学科课程讲授中需要增加交叉学科知识的学术性分析。翟洲燕老师重点强调了课堂教学比赛中说课环节的重要性,其中教学过程设计需要体现自己对课程理解的深度与广度等。老师们表示此次青年教师教学技能展示受益良多,希望以后继续举行此类活动。

青年教师教学技能展示,增加了我院教师教学技能的交流,进一步促进了我院教师教学技能的提升,从而更好的助力学校双一流专业建设。

(旅游学院 韩琴)