当前位置:首页  党建工作  精神文明建设

旅游学院参加党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2022-12-23    浏览次数:118

1220日上午,党的二十大精神校内专家宣讲团成员孟轲教授应邀以《新时代新征程的政治宣言和行动纲领——深入学习党的二十大精神的核心要义》为题做报告,报告会采取腾讯会议的方式,旅游学院全体教师和学生代表参加报告会,参加报告会的还有机关党委、商学院师生代表。报告会由校党委常委、党委统战部部长、机关党委书记李永贤主持。

在近两个小时的报告中,孟轲教授从深刻把握党的二十大报告的逻辑结构、新时代中国特色社会主义思想的新凝练、中国式现代化的战略意蕴及其新部署、新时代全面从严治党的总要求和新体系四个方面,全面系统地解读了党的二十大报告的核心精神,报告内容丰富、旁征博引、逻辑严谨、思想深刻,有很强的针对性和感染力,让大家对党的十九大以来的五年和新时代十年伟大变革的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来五年的战略部署和党的自我革命等内容有了更深入的了解。

李永贤作总结发言,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,并对机关党员干部提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要把学习党的二十大报告同系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,站在胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”的战略高度,深入领会其核心要义和丰富内涵,学深悟透党的二十大精神;三是要把党的二十大报告作出的重大决策部署与本部处的工作任务结合起来,把学习成果转化为促进高质量发展的实际举措,推动各项工作再上新台阶。

(旅游学院  黄昭