当前位置:首页  教学工作  研究生教学

旅游学院与河南五龙山旅游集团有限公司举行校企合作座谈会

发布时间:2023-06-16    浏览次数:115

为促进校企合作长足发展,合力培养新时代高素质人才,6月14日上午,旅游学院与河南五龙山旅游集团有限公司在五龙山办公楼三楼会议室举行校企合作座谈会。旅游学院院长刘英基、相关领导老师参加座谈会,河南五龙山旅游集团有限公司总经理何新建及相关企业负责人出席座谈会。

刘英基一行实地走访了企业,双方围绕专业设置、人才培养、就业见习等方面展开交流。

刘英基详细介绍了学院办学情况,本科实习生、研究生实习生及2023毕业生基本情况,他表示,学院当前正处于发展上升期,在生源规模与质量、培养方式与质量方面具备明显优势,学院始终重视人才培养与社会服务相结合,希望与企业加强合作,共同搭建校企合作平台,持续深化人才培养工作机制创新,为建设好高水平人才高地扎实根基。

何新建代表企业对刘英基一行表示欢迎,并对企业概况、发展历程、人才需求等方面做了详细介绍,他充分赞成通过交流讨论加深校企合作深度,十分愿意为实习生提供高效的实践空间,为毕业生提供宽广的职业发展平台。

合作如兰,扬扬其香。校企双方通过沟通和交流,有助于实现教学内容与职业需求互融,实践教学与职业岗位互通,专业设置与培养目标互联,促进人才供需精准对接,更好地为学院学子就业实习、企业人才需要搭建平台、提供服务。

(旅游学院 张志明)