当前位置:首页  教学工作  研究生教学

旅游学院与新乡南太行旅游有限公司举办战略合作框架签约仪式暨研究生实习中期交流座谈会

发布时间:2023-06-17    浏览次数:188

613日,旅游学院与新乡南太行旅游有限公司战略合作框架签约仪式暨研究生中期交流座谈会在南太行旅游有限公司总部进行,旅游学院院长刘英基与部分导师代表参加,南太行旅游有限公司党委书记、董事长付九忱,党委委员、副总经理王建新,辉县市委旅发委综合执法组组长孙铭宏等共同出席。

付九忱首先对师大一行到来表示热烈欢迎,对五位实习学生的汇报内容给予充分肯定,接着指出从研究生实习基地建设到太行山文旅资源普查、景区分层服务培训与文旅文创大赛组织等领域的全面合作是双方共同的期待与迫切需求,对南太行旅游服务高质量发展、旅游产品创意与特色活动品牌创建等均十分重要,期待双方本着服务社会、共赢发展的思路携手共建,长期合作。刘英基指出,南太行长期为我院研究生提供实习平台,在深度落实我院“三位一体”融通发展的研究生培养模式上贡献突出,度假区旅游资源极具禀赋优势,文旅文创产品开发大有可为,学院将围绕战略合作架构,以特色活动品牌创建为抓手,寻找引爆市场的关键点,进而促进科研平台内涵式建设与大学生创新创业项目孵化的联动效应,实现校企合作的模式化、品牌化输出。其他与会领导与导师均进行了充分交流。

此次战略框架签约,是我院与南太行旅游有限公司长期友谊的历史见证,也是合作关系走深走实的重要转折。双方以社会文化效益为第一要务,发挥各自优势展开资源普查、产品创意、人才培养等领域的全面合作,是校企合作模式的一次重要探索,也是学院科研平台建设与社会服务工作的一次重要转型。

(旅游学院 王二红)