当前位置:首页  招生就业

旅游学院“访企拓岗促就业”专项行动之走访上海亚湾酒店管理有限公司

发布时间:2024-03-30    浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深化校企合作,汇聚各方资源,拓宽毕业生就业渠道,推动学院学生高质量就业,近日,旅游学院副院长付强率队赴上海亚湾酒店管理有限公司开展访企拓岗专项行动,旅游管理教研室主任余超、地理教育教研室主任雒海潮、地理与规划教研室主任翟洲燕一行参加本次活动。

付强一行首先前往上海亚湾酒店管理有限公司进行实地考察,公司人才发展部总监谢珊珊就企业发展历程、企业文化、组织架构、合作单位概况等情况进行介绍。之后,付强一行与公司相关领导进行了深入的交流座谈。付强表示,我院向来重视与企业的深度合作,主动拓宽毕业生的就业渠道,希望贵公司能一如既往地促进供需对接育人项目的合作,了解岗位需求,为毕业生创造更多实习和就业机会。上海亚湾酒店管理有限公司总经理王信洋表示,公司与学院有多年的合作基础,非常愿意与学院继续创新合作模式,共建高质量实习基地,优化人才培养机制,全面提升学生的就业竞争力。

在当前就业市场竞争激烈和经济形势不断变化的背景下,高校毕业生的就业问题成为社会关注的焦点。此次“访企拓岗促就业”行动是高校与企业合作的典范,相信通过双方的共同努力,不仅能够有效缓解毕业生的就业压力,为毕业生提供更多高质量的就业机会,还能够促进人才培养与社会需求的精准对接,共同推动社会经济发展。

(旅游学院 文/耿妍 图/刘广辉