数学与信息科学学院隆重举办“忆生有你”毕业生晚会

发布时间: 2010-08-26     浏览次数:298

5月17日晚,星光分外灿烂,青年活动中心流光溢彩。数学与信息科学学院在此隆重举办“忆生有你”欢送06级毕业生晚会。学院院长李兴校、院党委副书记胡松振应邀出席晚会,院团委书记苗山根、06级辅导员王振平、08级辅导员张瑾也应邀参加。晚会吸引了我院各级同学前来观看,现场气氛热烈非常。

华灯初上,晚会在D.S街舞社团活力四射的《炫舞青春》中拉开帷幕,第一篇章“纯真年代”随之展开。首先是校园生活写真集“06级回忆录”的PPT展演,亲切的图片,感人的话语带同学们走进06级学生的美好回忆。歌曲独唱、歌舞串烧、吉他串唱、Cosplay《噬魂师》等,精彩纷呈。我院自编自演的音乐短剧《上海摊儿》重串三大主角,讲述了卖肉的许文强、钉鞋的丁力与油烟滚滚的煎饼少女冯程程的爱情故事;搞怪的歌曲新编、幽默夸张的动作表演,博得观众热烈的欢呼声与掌声,将晚会推向高潮。紧随06级毕业生煽情的的毕业感言,第二篇章“素时锦年”缓缓拉开。四位大四学长一同倾情演唱《青春纪念册》,大四学姐手牵大一学妹合唱《相逢是首歌》,借歌声抒发了对对校园生活的怀念和对母校的留恋。手语表演《天使的翅膀》让观众心心相连;竞技健美操《青春密码》让观众激情澎湃;诗朗诵《青春之歌—毕业了》以其饱满的感情带动了全场的热情。最后晚会在全体演员《祝你一路顺风》的祝福中圆满落幕。热烈讨论声中,观众皆依依不舍地离去。

四年光阴匆匆而逝,美好的记忆与浓浓的师生情谊将镂刻于心间。“忆生有你”不只代表着一场晚会,也是我院学子共同的心语,更是母校无言的关怀与支持。相信,对此次晚会的记忆将陪伴他们走向社会,走向永远。

(数学与信息科学学院 邵梦菲 王慧娟)