人才培养
首页  人才培养  研究生  学位点介绍

近日,河南师范大学自主设置的数学物理二级学科博士学位授权点已通过教育部网上审核,正式在教育部备案,即将开始招生。

根据国务院学位委员会实施的《学位授予和人才培养学科目录设置与管理办法》(学位〔200910号)文件精神,我校于今年512日召开了数学物理二级学科论证会。经过论证,专家组一致认为该学科师资队伍较强,办学条件优良,人才培养方案和课程设置合理可行,已经具备了培养博士生的条件,同意增设“数学物理”二级学科博士点。

2013年起,数学物理学科开始招收博士研究生。自主设置数学物理专业目录外二级学科博士点是我校进一步调整学科结构,优化学科布局,促进学院相关学科协同发展,突出学科特色的又一项重要举措,对进一步丰富学科内涵,提高人才培养质量具有重要意义。

                                                                    数学与信息科学学院 黄广月