数学与信息科学学院召开学生工作座谈会

发布时间: 2011-04-15     浏览次数:233

为更好地谋划发展,规划未来,数学与信息科学学院于414日晚在数学院团委办公室学生工作座谈会。院党委副书记胡松振出席座谈会并作指导,院团委书记苗山根主持了此次活动。参与座谈会的主席团成员及部长在座谈会上畅谈学生工作,座谈会收到良好效果。

此次座谈会围绕学生工作中的重点、难点、创新点及学生关注点,以问答互动的形式展开,旨在切实做好学生工作与领导老师思想、意向一致性的把握。座谈会上,学生会主席、副主席及学习部、特色品牌项目部、心理部及组织部等部门部长就工作中遇到的难点提出了关于工作经费、特色品牌创建方向、考研指导、心理教育、党性团性培养等方面的疑惑,并大胆说出了诸如网上虚拟学院搭建、家教社、特设心理指导老师等想法。

胡书记认真听取了各部门部长的发言,并一一作出指导性的解答。他在指导中指出,学院领导老师是学生干部的支持者与坚强后盾,会尽一切努力为学生干部的工作提供保障,学生干部也要做好计划与预算为后继工作的开展做足准备。特色品牌创建要有正确的思想方向,立足于广大学生的真正需求,要以培养中国特色社会主义的建设者为要义,“1+x”的创建需要发散性思维,以学生成长成才的需求为基点搭建平台,让学生做想做的,从而推动和谐学院建设;高年级优秀学生带动指导低年级组织实施难的问题可以解决,网络交流平台便是有力武器,充分利用高年级学生资料库,网上辅导会比传统讲座更便捷有效。大学生良好心理素质的形成需要理论、实际教育的同步加强,学生干部要发挥老师与学生的桥梁作用,帮助学生树立正确的人生观、世界观。团组织工作的开展必须与时俱进、摒弃陈旧的形式。谋求创新,立足客观,真正做到急学生思想发展之所需才能调动学生主观能动性,进而实现学生党性团性的提高。

务实工作需要解放思想开拓创新,不断提高工作谋划力。此次会议形式新颖,在问答互动中提升了指导效果,得到领导老师的赞誉。座谈会持续近两个小时,对与会学生干部的思想起到导向作用,大家感到受益匪浅。

(苗山根 邵梦菲 石磊洋)