数学与信息科学学院举行支部书记、科级干部培训活动

发布时间: 2018-06-27     浏览次数:151

为深入学习贯彻校第十二次党代会精神,进一步加强队伍建设,提升党务工作者和科级干部的政治素质、业务能力和服务水平,623日,数学与信息科学学院党委组织全院支部书记和委员、科级干部20余人到我校结对帮扶的柳湾村和学院的教学实践基地新乡市步云鞋垫有限公司进行学习考察。

在柳湾村,数学学院一行慰问了帮扶对象李生合、孙乃平,在我校驻村第一书记孟超和工作队队长赵胜杰的引导下,实地参观了柳湾村党员活动室和党群工作站、公益超市、光伏发电扶贫基地和农产品交易市场,并探望了驻村工作队的生活、工作场所。在报告培训环节,大家认真聆听了孟超的培训报告,更详细深入的了解了柳湾村的历史演变、发展现状和我校精准扶贫工作所取得的重要成绩、重要举措和重要经验以及未来的工作思路。学院院长苗雨表示,学院全体党员和科级干部需要认真学习驻村工作队的不怕困难、艰苦奋斗、无私奉献、勤政为民、开拓创新的工作精神,在今后的工作中迸发出更高的干事创业热情,对自己提出更高的要求,树立更远的目标,为承担起学院未来发展的重任做好知识和能力储备。

在新乡市步云鞋垫有限公司,学院一行在1998级校友、新乡市步云鞋垫有限公司总经理李宁的陪同下,实地参观考察了产品的工艺流程,深入了解了公司的发展历程、经营业绩、企业文化、远景规划等,并就加强学院与公司的深入合作交换了意见。

培训结束后,大家表示此次培训活动开阔了视野,增添了动力,明确了方向,深受教育和鼓舞。学院党委书记刘文安指出,党务工作者和科级干部责任重大、使命光荣,是学院各项政策制度的执行者和日常工作运转的维系者,直接影响着学院各项工作的落实、推进和发展走向,要求大家争做政治上靠得住、师生信得过、作风上过得硬、工作上有本领的好党员和好干部。

(数学与信息科学学院 苗山根)