中国科学院大学博士生导师郭田德教授将应邀来我校讲学

发布时间: 2018-09-27     浏览次数:126

报告人中国科学院大学博士生导师  郭田德 教授

报告名称Data-Driven Approximate Methods to Combinatorial Optimization Problems

报告时间5月26日9:30

报告地点数学院报告厅

报告人简介

郭田德,中国科学院大学长聘教授、博士生导师。现任中国科学院大学数学科学学院副院长、中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室副主任、中国科学院数学与系统科学研究院优化与应用研究中心副主任。国务院政府特殊津贴获得者。

科技部高技术研究发展计划高性能宽带信息网重大专项战略研究组成员,2003年被北京市信息化办公室聘为北京市信息化专家顾问委员会委员。参与了我国公安部指纹识别和指纹压缩多项标准的制定工作,多年从事指纹自动识别算法和指纹自动识别系统的研发工作。分别获得公安部科学技术奖二等奖、北京市科学技术奖三等奖、中国运筹学应用奖一等奖、国际运筹学会运筹学发展奖(IFORS prize for OR in development)二等奖。现任中国运筹学会图论与组合分会理事长、基金委数理学部会评专家、国家科学技术奖函评和会评评审专家、北京市科学技术奖评审专家。