专业简介

发布时间: 2020-07-01     浏览次数:4816

数学与应用数学专业(师范类,四年制本科)

数学与应用数学专业是国家级首批一流本科建设专业,国家级特色专业,河南省首批名牌专业之一,2007年开始全一本招生。该专业旨在培养具有从事数学教育和研究所必须的数学知识、数学技能和数学科研能力,并能较好利用计算机从事数学教学和科研的中学数学师资以及社会主义建设需要的其他数学人才。

信息与计算科学专业(师范类,四年制本科)

信息与计算科学专业是河南省首批一流本科建设专业,河南省特色专业,1984年开始招收本科生,是河南省开设最早的信息与计算科学专业之一。该专业旨在培养具有良好数学素养,掌握信息科学和计算机科学基本理论,具有初步的应用软件设计和开发能力,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学、应用开发和管理工作的高级专门人才。

应用统计学专业(非师范类,四年制本科)

应用统计学专业2016年开始招收本科生,是河南师范大学重点培育的学科专业之一。该专业旨在培养具有良好的职业道德,具备系统的统计学知识、了解统计学理论、掌握统计学的基本思想和方法,具有利用计算机软件分析数据的能力,能在经济、保险与精算、工业、商业、农林业、信息技术、数学处理、教育、生物医学等相关领域工作的高素质、复合型的统计应用人才。

信息管理与信息系统专业(非师范类,四年制本科)

信息管理与信息系统专业1995年开始招收本科生。该专业旨在培养具备现代化管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识和能力,能从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专门人才。