研究生院领导慰问“华为杯”第十九届研究生数学建模竞赛队员

发布时间: 2022-10-08     浏览次数:410

107日上午,党委研工部部长许天心在学院领导陪同下,看望慰问正在参加“中国光谷·华为杯”第十九届研究生数学建模竞赛的研究生。此次比赛由华中科技大学承办,历时四天,将于101012时结束。本次比赛我校共有132支队伍参加,涉及数学与信息科学学院,计算机与信息工程学院,物理学院,化学与化工学院,生命科学学院,材料科学与工程学院,体育学院等。

许天心与我院领导逐一走访比赛机房,与参赛选手亲切交谈,详细了解竞赛进展情况,询问竞赛过程中遇到的难题和困难,叮嘱参赛队员劳逸结合,保持良好的竞赛状态。同时,鼓励参赛队员发扬顽强拼搏作风,把所学知识应用到实际问题中,勇于创新、团结奋斗,协调好团队内的分工与合作,高质量完成比赛。最后,希望通过本次竞赛积累经验,加强跨学科、跨学院合作,不断学习,进一步提高我校研究生数学建模竞赛水平。

中国研究生数学建模竞赛是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的竞赛活动,旨在提高广大研究生建立数学模型、运用信息技术解决实际问题的能力,培养科研创新精神和团队合作意识。相信在所有师生们的共同努力下,所有参赛队伍定能发挥最佳水平,斩获佳绩,为我校研究生数学建模竞赛创造更大的辉煌。

(王倩倩  李超)