质量保障

我院召开信息与计算科学专业师范专业认证论证会

发布时间: 2023-09-01     浏览次数:10

为切实做好信息与计算科学专业师范类专业认证有关工作,825日至27日,我院相继召开信息与计算科学专业师范专业认证论证会、信息与计算科学专业培养方案审核论证会以及信息计算科学专业课程大纲论证会,会议邀请俊甫书院副院长兼教务处副处长董乐出席,并全程参与指导,会议由书记姜良主持,院长左红亮、副书记王岩、副院长黄广月、裴永刚和专业认证工作相关老师参加。

会议第一阶段,姜良书记和左红亮院长强调了师范类专业认证的重要意义,指出当前工作中需要注意事项,并对专家进校现场考查工作提出了建议和要求。董乐副院长针对师范专业认证系统中专家进校现场考查材料列表逐项解读,强调其中的要点和注意事项。随后,工作组依据专家建议确定了相关工作计划,并进一步完成自评报告的通稿、修改和完善。

会议第二阶段,由董乐副院长、王岩副书记、黄广月副院长和裴永刚副院长组织专业认证工作教师就当前信息与计算科学专业培养方案进行再次论证,检查培养方案的整体情况,带领各位老师认真修改培养方案细节,相关内容字句推敲,做到对学生负责,对专业负责,对学院负责,对学校负责,对国家负责。

会议第三阶段,由董乐副院长、黄广月副院长和裴永刚副院长和专业认证工作教师再次审核信息与计算科学专业课程大纲,论证课程大纲和培养方案相互依存,课程大纲以培养方案为指导,培养方案依靠课程大纲来实现,进一步修改完善了课程大纲和课程达成度报告。

工作组圆满完成了自评报告通稿修改完善、培养方案和课程大纲的修改、材料的查漏补缺等,为专家进校现场考查工作提供保障。

(信息与计算科学专业师范专业认证工作组)