质量保障

长垣县第十中学师生代表莅临我院开展教育教学合作交流活动

发布时间: 2023-09-08     浏览次数:10

9月7日上午,长垣县第十中学师生代表50余人走进师大校园,就学生培养、教学研究和教育实践等与我院开展深入合作交流。

欢迎仪式在数学楼报告厅进行,副院长裴永刚主持。院长左红亮教授对长垣县第十中学师生代表表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了学院学科发展历程、办学理念和目前的师资力量,鼓励和期望长垣县第十中学优秀学子报考我校。长垣县第十中学副校长冯社芬代表长垣县第十中学对我院教学研究工作给予了高度评价,并表达了与学院深入开展教学研究合作的愿望。

随后,郑燏涛老师讲解了长垣十中师生感兴趣的数学建模,耐心回答现场提出的问题。研究生周纬翀同学分享了自己从高中结识数学建模直至今天真正参与其中的故事。随后学院领导和长垣十中师生在图书馆前合影留念,带领长垣十中师生到图书馆参观。中午一同在万人餐厅二楼就餐后参观了生物资源馆、东西校区和部分教学楼,感受师大校园学习氛围和历史沉淀。活动期间,双方就共同关心的基础教育问题进行了深入讨论,并就如何在教育实践中提高教学质量、提升师范生教学技能和教学研究能力等方面的合作达成了共识。

长垣县第十中学是我校优秀生源基地、教育实践基地、就业示范基地,先后获得河南省文明学校体育达标先进单位,新乡市五一劳动奖状高中教育教学突出贡献单位创建学习型组织标兵单位行风建设先进单位”“爱国主义教育示范基地关心下一代工作先进集体等荣誉称号。

(数学与信息科学学院 于冰冰 高岩锋)