我院举办研究生教学技能大赛

发布时间: 2023-11-06     浏览次数:10

为了提高学科教学(数学)研究生教学技能,发展专业硕士研究生数学思维,115日,我院在107举办学科教学(数学)专业硕士研究生教学技能大赛。

此次比赛分为初赛和决赛。讲课环节,参赛选手讲课思路清晰,教学设计精彩纷呈,教学手段多样,充分彰显了我院研究生扎实的专业功底、坚实的理论基础和朝气蓬勃的精神风貌。评委们依据选手的综合表现打分。最终,宋佳佳等五位同学荣获一等奖。

三尺讲台为人师表,一腔热忱以德立教。本次研究生教学技能大赛的顺利举办使研究生突破课堂束缚,将知识内化为能力,提升学生的数学核心素养。希望专硕研究生以赛代练,加强数学学科知识体系的学习研究,夯实教学功底,瞄准教育发展前沿,不断提高自身教育教学实践创新能力,争做一名新时代“卓越教师”。

(数学与信息科学学院 闫梦 李超)