数学与信息科学学院扎实开展“双报到”工作

发布时间: 2023-12-19     浏览次数:10

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导党员亮身份、做表率,数学与信息科学学院将党员干部“双报到”工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,为群众解难事、办好事。

1215日,学院党委到社区报到开展服务。学院党委一行四人通过入户与空巢老人面对面交流,促膝谈心,详细询问老人的身体状况、饮食起居、生活处境等,耐心倾听老人倾诉和需求,叮嘱要做好冬季疾病预防,注意居家用电、用火安全。随后,送上了慰问品。慰问老人也在交流中深深感受到了学校和学院的真诚关怀。

1217日,学院党委积极组织师生党员到学院门口和师大家属院开展除冰扫雪志愿服务行动,保障师生和家属平安出行。除冰扫雪行动中,大家顶着凛冽的寒风,有的人用铁锨铲、有的人用扫帚扫,一个个干得热火朝天。由于地面湿滑,大家还不忘提醒过往行人出入时注意脚下,谨防滑倒。经过近3个小时的努力后,主要通道上的积冰积雪被清理干净,为大家提供了便利。

在这次“双报到”活动中,学院师生党员发扬了奉献、友爱、互助、进步的精神。学院党委将积极整合资源,持续开展关爱志愿服务活动,进一步加强与社区党组织的沟通联动,形成单位、社区双向互动的良性工作机制,努力把为民服务的“最后一公里”变成“最美零距离”,全面提升党建工作质量和水平。

(数学与信息科学学院   袁刚)