数学与信息科学学院召开本科教学督导交流会

发布时间: 2023-12-27     浏览次数:10

1226日下午,数学与信息科学学院在数学南楼207召开本科教学督导交流会。学院院长左红亮,教务处副处长姜玉钦,学校督导赵有军、刘玉荣、乔志刚、李柳、麻娜娜,学院同行督导、系主任及新进教师代表、教学秘书和教务员等参加本次交流会。会议由学院副院长裴永刚主持。

裴永刚首先介绍了参会人员,左红亮对教务处领导和校级教学督导老师们的到来表示热烈的欢迎,感谢对学院教学工作的指导和支持。随后,5位校级督导分别对学院课堂教学情况进行反馈,对学院老师敬业精神、教学态度、讲课素养、课堂投入等充分肯定,同时也指出了部分老师课堂教学中板书字体、互动设计、情景导入和课堂小结等具体问题。针对这些问题如何有效解决,学校督导和学院同行督导进行了交流与分享。

姜玉钦发言强调教学督导工作是课堂教学质量和人才培养的重要保障,希望校级教学督导专家全力完成“守底线、提质量”的目标,学校督导和学院同行督导要及时沟通、加强与任课教师的反馈,实现课堂教学精准督导、持续改进和“以导优教”。

左红亮对教务处和学校督导老师对学院教学工作的辛勤付出表示感谢,希望持续关注学院教师,特别是青年教师的成长,多交流,勤沟通,共同为学校的教学工作贡献力量。针对督导所提问题,学院将重点梳理整改,持续改进,对相关教师进行锤炼与指导。

(数学与信息科学学院 李海锋 李沛)