我院举行大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会

发布时间: 2023-12-23     浏览次数:16

1222日晚上,我院在数学南楼107进行2023年大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩。杜蛟、陈光周、马迎宾、李海锋、裴永刚五位教师担任评委,学院副书记王岩以及项目团队成员参加答辩会。会议由副院长裴永刚主持。

答辩会中,三个省级重点项目团队汇报了已取得的阶段性成果,通过图片、视频等形式展示了项目执行过程,并将所得结果整理成论文。三个团队均完成了项目既定进度计划。同时,项目负责人分别就遇到的困难以及下一步计划等方面进行了汇报。五位评委针对项目中存在的问题提出专业建议,对各参赛队伍进行指导与鼓励,并要求项目团队积极与指导老师沟通,进一步完善相关结果,争取在结项答辩中取得良好的成绩,做出更好的研究成果。三个团队在答辩过程中回答评委问题积极,并主动和评委交流,提出自己的理解,并表示大学生创新创业训练计划项目确实能够有效引导他们开展研究性、探索性学习。

裴永刚进行了总结点评,三个项目研究内容丰富,研究方法特色突出,研究涉及领域十分广泛,本次答辩会的开展有助于项目团队梳理思路,查找开展过程中存在的问题,从而高质量完成项目。最后,王岩表示,同学们在答辩的过程中语言逻辑分明,仪态自然大方,并鼓励大家要积极投入基础学科研究,扎实推进学术实践,让创新成为青春远航的动力。

大学生创新创业训练计划项目是激发大学生创新思维和实践能力的重要平台,中期检查答辩更是项目实施过程中的重要环节,旨在评估项目的进展情况,确保项目的顺利进行。此次中期答辩会的举办,使学生积累了丰富的学术研究经验,提高了学生团队协作能力和创新思维水平。

(数学与信息科学学院 李海锋)