数学与信息科学学院工会举办退休教师荣休仪式

发布时间: 2024-01-08     浏览次数:162

岁月映初心 ,荣休颂芳华。1229日下午,数学与信息科学学院于数学南楼103教室举办侯学萍、王红军、田长安、毕卫萍四位老师的荣休仪式。党委书记姜良,副院长、工会主席王凤产,党委副书记王岩出席活动,工会委员、各教研室主任及师生代表参加。仪式由王凤产主持。

姜良代表学院向四位老教师表达诚挚的感谢和美好的祝福。他指出,荣休仪式饱含着学院对退休教师的感谢留念之情,也是要引导全体教职工牢记教书育人、管理育人、服务育人的初心和使命,让尊师重教的文化氛围在百年数学学院持续传承和发扬。他强调,老教师们默默勤勉奉献、孜孜不倦耕耘的精神永远是学院的宝贵财富。希望各位荣休教师离岗不离心,能够一如既往地关心、关注和支持学院建设发展,尤其是在提携和帮助青年教师成长等方面继续发挥言传身教、立德树人的激励作用。

荣休教职工回顾了自己在数院学习、工作的时光,表达了对师大的感激之情和深深眷恋,并表示退休后将继续心系师大,为学校发展建设奉献余热!

教师代表表示,一定以荣休教师为榜样,继续发扬前辈们不怕艰难、刻苦钻研和甘于奉献的精神,沿着前辈们的足迹不忘初心、砥砺前行、不辱使命,培养出更多优秀的专业人才。学生代表表达了将不忘恩师教诲,刻苦钻研,沉淀气质,努力成长成才的决心。随后,工会委员和师生代表向荣休教师献上鲜花及纪念品。

发言结束后,研究生代表为荣休教职工献上诗朗诵《师恩勿忘》和歌曲《追光者》。

此次荣休仪式表达了我院对退休教师的关怀、感谢与认可。今后,学院将赓续历史光荣传统,积极践行使命担当,为师大教育事业发展贡献数学力量。

(数学与信息科学学院 路林凤/文 田晴/)