数学与信息科学学院举办2024年研究生元旦晚会

发布时间: 2023-12-31     浏览次数:10

岁末将至,福启新年。20231229日晚,数学与信息科学学院于求是东楼举办“心中有数,勇闯新路”研究生元旦晚会。教师代表和全体研究生参加。

晚会在热情洋溢的开场舞《开心乐翻天》中拉开帷幕,现场座无虚席,气氛热烈。随后,歌曲、舞蹈、小品等节目依次登场,高潮迭起,展现了我院学子的青春风采和艺术才华。其中,歌曲《如愿》与诗朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》同台表演,展现了一代代科研人舍身为国、以“小我”成就“大我”的精神品质,激励每位研究生在科研中找到人生价值,为强国建设贡献青春力量。晚会互动环节设置抽奖活动,由研究生导师抽取获奖学生名单,现场气氛活跃热烈,将晚会氛围推向高潮。在歌曲《朋友》的动人旋律中,晚会圆满落幕。

此次晚会围绕“心中有数,勇闯新路”这一主题展开,将爱国情怀、学子风采以丰富多彩的文艺形式展现,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,充分展示了我院研究生的精神风貌与青春活力。今后,我院将赓续“崇德明理 务本求真”的精神文脉,团结协作、奋发向上,以实践浇灌理想,昂首阔步走向光辉灿烂的新征程。

(数学与信息科学学院 冯安慧 李超)