我院举办第五届青年学术论坛暨第三届博士后论坛

发布时间: 2024-01-11     浏览次数:10

110日下午,我院在数学楼北楼506举行第五届青年学术论坛暨第三届博士后论坛(以下简称双论坛),30余位青年教师和博士后参加,论坛由副院长黄广月主持。

23位青年教师分别从研究方向、近期研究工作和研究成果、拟开展的研究、学术交流情况等方面进行汇报,并交流讨论科研体会,相互启发科研灵感。通过此次论坛,青年教师对彼此的研究有了更好的理解,相互激励,营造出了比学赶超的学术氛围。本次论坛涵盖数学课程与教学论、微分方程与动力系统、生物数学、泛函分析、概率统计、代数学、微分几何、图论、数论、控制理论与技术、系统工程理论与技术和密码学等诸多研究领域。

论坛同时邀请专家讲解基金申请注意事项和申请书写作。

近年来,学院将定期开展有组织的科研活动与教师对学术进行自由探索相结合,创新新时代青年教师和博士后的培养管理模式,指导和帮助青年教师准确定位个人发展目标,同时关注身心健康,促进他们快速成长为学院生力军和中坚力量。

双论坛每学期一次,旨在为优秀青年学者和博士后搭建学术交流平台,聚焦学术前沿,促进学术交流与合作,持续推进高水平科学研究及青年学者的成长发展,不断激发和释放科技创新活力,着力培养青年学术骨干,为学院高质量发展汇聚英才。

(数学与信息科学学院  裴永刚)