数学与信息科学学院举办理论学习中心组党纪学习教育读书班

发布时间: 2024-04-25     浏览次数:10

423日至24日,数学与信息科学学院举办理论学习中心组党纪学习教育读书班,集中两天时间,采取领读带学、个人自学、视频辅导、研讨交流等多种方式,原原本本、逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》。学院理论学习中心组成员参加读书班。

学院党委书记姜良在开班式上表示,与2018年《条例》相比,本次《条例》,既释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,又更加符合工作实际、符合推动发展需要。大家要准确把握党纪学习教育目标要求,聚焦“学党纪”这一主线,坚持原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,抓好以案促学、以训助学,精准掌握《条例》的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学深悟透、忠诚担当。

读书班期间,全体学员采取领读领学、讨论发言、分组自学等方式深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,大家一致认为,这次读书班既是一次纪律大学习,又是一次思想大洗礼。通过集中学习教育,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认知,推动思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、纪律意识有了新提高。

最后,学院理论学习中心组成员结合自身工作实际,聚焦“学党纪”这一主线,谈体会、讲感受,提交了学习心得,进一步加深了对党规党纪的全面理解。

(数学与信息科学学院  袁刚)