研究生工作

热烈祝贺我院研究生蒋丽莎同学在“新都汇杯·首届新乡高校校花大赛”中获得冠军

发布者:张靖发布时间:2014-12-23浏览次数:1370

20141221日晚6点,伴着优雅的音乐声,12位晋级决赛的选手走上“新都汇杯·首届新乡高校校花大赛”的舞台。我院14级研究生蒋丽莎与来自河南科技学院、新乡学院、新乡医学院等高校的选手同台展示。最终,我院学生蒋丽莎凭着三轮总分第一,每轮单场第一的成绩夺得此次大赛冠军。

第一轮“风采T台秀”中,蒋丽莎同学以最高分夺得开门红。高挑的身材,优雅的微笑,自信的台步,展现了河南师范大学美术学院学生的气质与风采。

第二轮“才艺展示”。蒋丽莎同学带来的服装展示“青花瓷系列之凤穿牡丹”赢得阵阵掌声与欢呼声。服装为现场设计制作,以宣纸为材料,运用国画技法绘制,修身的剪裁、霸气的长拖尾、中国风的表演,激动人心的现场作画。同时获得了评委、观众的赞美及认可,赢得了本环节最高分。

第三轮“知识问答”。蒋丽莎同学自信的展示个人文化修养,同样得到了本环节满分。

通过本次活动,展现了我院研究生的风貌。冠军的奖杯承托着个人形象与个人文化素养,同时从侧面也反映出我院研究生教育的成效。