美术馆

2019级绘画专业油画班专业课程汇报展开幕

发布者:李胜利发布时间:2022-04-11浏览次数:443

411日,“虚实之间——2019级绘画专业油画班学期作品汇报展”在美术学院美术馆开幕。本次汇报展共展出作品七十余件,作品题材丰富,形式多样,异彩纷呈。

本次作品汇报展由写实工作室与表现工作室挑选优秀作品参加,其中涵盖由王霄、徐夏林、徐宪教师指导的装置艺术、古典油画、综合材料课程作品。通过各位指导教师的认真讲授、指导与探讨,同学们结合社会时代特征,从作品个人观念传达的角度深入思考,表现了古典与现实的碰撞,虚拟与现实的艺术关照,达成了“意”与“象”的融汇。

美术学院通过举办优秀课程汇报展为学生提供了迸发灵感、思想碰撞的平台,同学们从新视角、新方法中去发现、探寻各种艺术语言的新特征与新的表现形式,通过作品解放创作思维,研究艺术表现的新途径,开拓创新,不仅为同学们艺术探索之路奠定了坚实的基础,更对弘扬和营造美术学院优良的教学氛围,展现优秀绘画作品,丰富学生课余文化艺术交流提供了专业的展示平台。

据悉,本次展览将持续到417日。

(文/陈方圆、徐智川  /沈泉友、李傲)