展览展讯

“礼赞新时代 奋进新征程”美术学院喜迎二十大师生美术作品展开幕

发布者:李胜利发布时间:2022-10-15浏览次数:249

在党的二十大即将召开之际,为回顾党的光辉历程,讴歌新时代党的丰功伟绩和伟大成就,1014日上午,美术学院精心筹备的“礼赞新时代 奋进新征程”喜迎二十大师生美术作品展在崇美楼前广场开幕。校党委副书记、工会主席梅宪宾、学校相关职能部门领导、美术学院师生代表出席开幕式。开幕式由美术学院院长陈巍主持。

校党委副书记梅宪宾表示,此次展览的作品所洋溢出的蓬勃生机与时代精神,是美术学院师生以生动的笔触,全面贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述的具体体现。在党的二十大召开之际举办此次作品展,希望以此为契机引导新一代的青年学习、领悟习近平总书记的讲话精神,不忘初心,砥砺前行。美术学院党委书记孙红艳介绍,为呈现新时代的精神气象,展现河南高校形象,以美术的形式讲好中国故事,用艺术的语言来传递中国精神,我院精心筹划组织了此次活动,为推动我校文化艺术事业的繁荣发展作出贡献,用实际行动向党的二十大献礼。美术学院教师代表路文说到,作为教师我们要始终牢记中华民族伟大复兴的历史使命,不负青春、不负昭华、不负时代,是用实际行动全面落实习总书记“课程思政、立德树人”的要求。

本次展览展出国画、油画、版画、书法、设计、蜡染等多种艺术形式作品共计90余幅,主题突出,题材多样,艺术语言丰富,用实际行动赓续红色血脉、强基铸魂,展现出了美院师生奋笔描绘、热情讴歌新时代的昂扬热情,诠释了美院师生的爱国情怀和社会担当,彰显了美院师生丰沛的艺术想象力和活跃的艺术创造力。

本次作品展将持续至1024日。

(美术学院  徐智川 马倩 马嘉欣)