美术学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

发布者:李胜利发布时间:2022-10-23浏览次数:198

1022日上午,美术学院线上线下结合组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,交流学习体会,研究部署近期学习宣传贯彻党的二十大精神的具体安排。会议由学院党委书记孙红艳主持,学院党委委员、党支部书记参加会议。

会上,孙红艳领学了党的二十大报告要点,围绕报告提出的新观点、新论断、新思想,重点学习了人才强国战略和社会主义文化发展等方面的内容。与会人员结合自身工作及思想实际,围绕学习党的二十大报告讲认识、话心得、谈打算。大家一致认为,习近平总书记所作的报告让人深受鼓舞、倍感振奋,要学习好、领会好报告精神,积极履职尽责,为推动新时代高等教育工作高质量发展作出应有贡献。

院长陈巍指出,学院要立足中原优秀传统文化资源,以学科建设为龙头,进一步坚守中国文化立场,不断加强传统文化的创造性转化和创新性发展。以更多优秀美术作品,热忱描绘新时代新征程恢宏气象和人民精神风貌。

孙红艳强调,要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好三个关键词,增强三个自觉,实施三个工程,提高政治站位,坚定理想信念,指导工作实践。引导师生在新征程推动美育事业发展,弘扬中华美育精神,推进文化自信自强,为中华民族伟大复兴贡献师大美院力量。

(美术学院   徐 宪)