团学工作

“弘扬奉献精神 共绘文明画卷”——美术学院前往卫滨区健康路街道开展志愿服务活动

发布者:李胜利发布时间:2023-03-29浏览次数:175

为学习贯彻党的二十大精神,促进新乡市文明城市建设,326日上午,美术学院“艺心向党”学生党员志愿服务队前往卫滨区健康路街道开展文明墙绘活动。

活动前期,队伍根据当地需求,结合墙体情况,精心设计墙绘图案。随后,志愿者们抵达健康路墙绘区域,在街道办事处工作人员的热情引导下很快就进入了工作状态。绘画过程中,志愿者们干劲十足,发挥着不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿服务精神,充分体现了学生党员的先锋模范作用。经过大家的精心绘制,进一步丰富美化了街道的环境,以实际行动也得到了社区居民的点赞。活动最后以合影留念收尾。至此,本次文明墙绘活动圆满落下帷幕。

墙绘既美化了环境,又传递了文明的理念,志愿者们用行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念,为提升文明城市形象贡献了力量。学生们参与专业实践,积累了社会经验,提高了综合素质,展现了师大学子的青春风采。

(美术学院    徐 宪  臧禧果)