美术学院赴柳湾村开展墙绘志愿服务活动

发布者:李胜利发布时间:2023-07-14浏览次数:165

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强文化帮扶,助力乡村振兴。710日至713日,美术学院30余名学生志愿者赴柳湾村开展墙绘志愿服务活动。

出发前学院举行了团队出征动员会,会上学院党委副书记单一飞分别从活动意义、活动纪律、安全注意事项等方面做了相关要求。带队老师2022级辅导员马倩,对活动内容进行了详细部署。

活动现场,志愿者们有序分工、严格按照墙绘要求,进行绘制工作,选图、起型、上色、精修,每一步都秉持着投身实践的志愿初心和认真负责的专业态度,力图精益求精。以墙为底,绘制了一系列以爱党爱国乡村振兴好家风绿色发展理念等为主题的墙绘作品。夏日炎炎,志愿者们汗流浃背,作画的青春身影与富有内涵的墙绘图画,成为了一个个引人驻足的独特风景线。墙绘作品从多方面宣传了新时代乡村文明思想、呈现了和谐社会、美丽乡村的景象,受到当地村民的广泛好评。

此次实践活动,以青春力量改善乡村街景风貌,让单调的墙面承载文化意蕴,在潜移默化中传递积极思想。既检验了同学们的专业素养,又磨炼了同学们吃苦耐劳的优良品质,为当地乡村文明建设、乡村振兴发展贡献力量。

(美术学院  马倩  李晴晴)