美术学院举办校友优秀作品展开幕式暨座谈会

发布者:李胜利发布时间:2023-09-27浏览次数:111

丹青绘桃李,百年正逢春。923日上午,美术学院校友优秀作品展开幕式暨座谈会在崇美楼美术馆隆重举行。校党委副书记、工会主席马治军出席座谈会。校友嘉宾代表、师生代表、在学院工作过的老领导老教师、学院全体领导百余人参加仪式。开幕式由学院党委书记华锋主持。

校党委副书记、工会主席马治军讲话,他对远道而来的校友们表示最真挚的欢迎和感谢。他充分肯定美术学院三十多年来的办学成果,他指出美术学院在办学发展中坚持以美育人,为全国及河南美术教育界输送了大量人才,为美术教育事业贡献了力量。

学院院长陈巍致欢迎辞。陈巍回顾我校100年来的办学历程和发展历史,向每个发展时期为师大、美院建设做出贡献的所有师生表示最诚挚的感谢。

退休教授代表巨云和,校友代表刘永涛、席卫权、魏华、安小丽等逐一发言致辞,他们满怀深情回忆了在师大美院的任教及求学时光,回忆在师大与诸位老师同学一起学习的点滴故事,代表校友为师大美院送上最真挚的祝福和感谢,同时也号召校友们立足岗位发光发热,祝福师大美院越办越好。

接着,校友、新乡市书画院院长任国锋代表全体校友进行作品捐赠仪式。学院首任院长陈克宣布作品展开幕。

本次校友优秀作品展暨座谈会的举办,是我院三十多年来办学成果的集中展示,是学院校友对学校百岁华诞的集体献礼,也是学校100周年创新发展大会的重要环节之一。

(美术学院  张鹏飞)