香港理工大学叶少勤博士来我校讲学

发布时间: 2014-09-19     浏览次数: 242

916,香港理工大学应用社会学系培训部主任叶少勤博士莅临我校,在思想政治理论课实践教学平台分别作了题为《香港社会工作的发展与启示》、《社会工作督导》的学术报告。社会事业学院党政领导、相关专业教师及本科生、研究生以及部分新乡市民政局干部、郑州市金水区民政局社工科和十几家社会工作机构的相关人员共300余人听取了此次报告。报告会由社会事业学院副院长张长伟教授主持。

报告会上,叶少勤博士就香港社会工作的现状、香港社会工作的发展进程作了详细的介绍,对中国大陆的安老服务、复康服务等社会工作领域的问题提出了自己的见解。此外,针对如何解决社会工作督导中遇到的问题做了进一步的讲解,使学院师生对社会工作督导在社会服务机构中的地位、作用、实施督导的过程以及目前出现的一些热点问题有了更入的认识。报告会圆满结束后,叶少勤博士与现场师生进行了积极的互动交流,耐心解答了学生们的提问,报告会现场气氛活跃,掌声不断。

(社会事业学院 范子泉 夏漫)

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved