我校召开青年科研创新能力提升计划启动工作会议

发布时间: 2014-12-17     浏览次数: 303

12月16日,河南师范大学青年科研创新能力提升计划启动工作会议在帕瓦罗蒂音乐厅召开。校领导周铁项、王键吉、王海旺、王新生、王桂兰、杨林、黑建敏、孙先科、陈广文,校长助理吴益民出席会议。各学院党政领导,职能部门负责人,重点学科和科研平台负责人,青年教师代表等参加了会议。会议由校党委书记周铁项主持。

会议对我校近5年来在科研创新工作中做出突出贡献的优秀青年教师和先进集体进行了表彰。副校长王桂兰宣读了表彰决定,校领导为获得河南师范大学“杰出青年科研创新人才”、“优秀青年科研创新人才”、“优秀青年特殊贡献先进集体”称号的人员和代表颁发了荣誉证书。物理与电子工程学院曹俊杰教授、社会事业学院马福运教授代表受表彰青年教师分享了自己在科研创新工作中的心得体会。

副校长杨林从实施背景、框架内容、资助条件、支持对象等方面对“河南师范大学青年教师科研创新能力提升计划”进行了解读和说明。根据“分层培养、突出重点、持续资助、协调发展”的原则,学校在整合相关资源的基础上,出台了河南师范大学青年科研创新能力提升计划。计划以基金项目资助为载体,整合了学校原有的“博士人才科研启动基金”、“青年科学基金”和“国家级项目培育基金”,新设立了“优秀青年科学基金”、“优秀青年人才培育基金”和“杰出青年人才培育基金”。基金类别、资助数量和资助强度均有大幅提高。

校长王键吉发表讲话。他首先对获得表彰的青年教师和集体表示祝贺,并强调指出,青年教师创新能力的培养和提升,关系着师大未来的发展和希望。对此,他着重提出了三点意见:一是要切实加大青年教师的支持和培养力度,高度重视青年教师成长发展,充分依托学科平台凝聚青年教师,切实提升我校青年教师科研创新能力;二是要积极营造青年教师成长发展的文化氛围,积极倡导严谨治学的科学精神,努力形成激励先进的良好风气,大力发扬“传、帮、带”的团队精神,让每一位青年教师都能参与学科、融入团队、发挥作用、快速提升;三是要着力培养青年教师的责任和担当意识,要不断充实、拓展和提高自己,勇于创新,锐意进取,为我校高水平学科建设和科研事业发展做出新贡献。

校党委书记周铁项指出,“提升计划”是我校推出的一项助推青年教师科研发展的系统工程。各学院要认真组织学习“提升计划”,落实配套措施,形成发展合力,为持续提升学校核心竞争力提供坚强的青年人才支撑。

(科技处 薛万新 社科处 李霜)

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved