中国自然辩证法研究会秘书长、博士生导师尚智丛来我校讲学

发布时间: 2015-12-18     浏览次数: 459

12月15日上午,中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长、《自然辩证法研究》执行主编、中国科学院大学博士生导师尚智丛应邀来我校讲学。尚智丛教授在勤政楼第四会议室作了题为《科学知识的民主问题初探》的学术报告。河南省自然辩证法研究会会员,我校社会科学处负责人、政治与公共管理学院负责人与师生代表聆听了讲座。

尚智丛教授根据不同时代的科学家对科学知识的科学论断,详细讲解了科学知识民主的相关概念、产生背景、面临挑战、思想来源等方面的知识。尚教授阐述了公共决策中的知识民主,指出知识获取的民主化,知识不能集中和控制少数人手中,多数人应该参与知识。尚教授对公共知识生产的特征、机制、影响因素做了进一步阐释。最后,尚教授通过中国转基因作物发展的各个阶段讲解了中国知识民主的进程。政府应主导和组织科学发展,科学发展最终要体现国家目标。

(政治与公共管理学院 胡华伟)

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved