关于在校内文科单位开展2019年度科研成果录入、审核、工作量统计等工作的通知

发布时间: 2019-12-03     浏览次数: 12

关于在校内文科单位开展2019年度

科研成果录入、审核、工作量统计等工作的通知

校内各文科单位:

根据学校工作安排和《河南师范大学绩效工资管理办法(试行)(校党字[2016]9号)》精神,拟开展2019年度科研成果的录入、核算等工作。科研成果统计是我校各单位、个人科研业绩核算、校科研统计年报以及上级部门年度统计报表编制的原始依据。请各单位务必认真、完整、准确、按时填报。现将有关事宜通知如下:

    一、科研成果统计内容

    1.统计区间:201911日至20191231日。

    2.统计对象:在统计区间署名河南师范大学的相关成果;2018年度未计入工作量核算的部分科研成果。

    3.统计内容:学术论文(包含CN论文);著作/教材;科研奖励;专利;音体美类作品(表演、比赛)奖;四年内他引超过10频次论文(2016年度发表);决策咨询成果等。

    科研项目由社会科学处项目管理科统一梳理提供,不用老师们自己录入科研管理系统,只需在反馈时认真核对。

    二、成果填报

    2019年度科研成果的录入、审核及工作量核算等工作将继续使用科研创新服务平台进行(校主页“办事大厅”——“科研创新服务平台”),没有此平台账号的新进教师请到本单位科研秘书处申请账号。今年凡是应录入而未录入的科研成果学校不予工作量核订

    1.多人完成的科研成果由校内第一完成人负责填报录入,其他参与人员请勿重复填报录入。

    2.学生独立署名发表的以我校为第一作者单位的论文,指导教师签署“学生论文认定书”(附件2),同意“对该篇论文独创性、科学性负责”后,由指导教师负责填报录入,并上传签署后的“学生论文认定书”PDF版。

    3.SCI分区”根据我校购置使用的中科院“JCR期刊分区数据在线平台”(http://www.fenqubiao.com,账号:hnsdkjc,密码请咨询学院科研院长或科研秘书)检索结果填写,2019年度发表论文采用2019年度大类分区数据填写。

    4.以下各类成果均需提供原件(或扫描件)

    (1)“论文类”请上传刊物封面、目录页、论文全文”电子版(PDF)所提供材料须能够反映出发表刊物名称、期//日期、CN号,论文标题、作者单位、姓名等论文来源信息。论文请提供论文原始的链接

    以我校为第一单位发表的SCISCIESSCIEI等源期刊论文,需提供通过Web of ScienceEI等数据库的显示论文详细信息检索页电子版(PDF并与对应论文电子版(PDF)同时上传到科研服务平台。

    中文期刊论文需提供通过中国期刊网、维普等权威数据库的显示论文详细信息的检索页电子版(PDF)并与对应论文电子版(PDF)同时上传到科研服务平台。近期发表尚未被相关数据库收录者,需提供期刊网站检索页电子版或其他支撑材料电子版(PDF)并和对应论文同时上传到科研服务平台。待发表及无正式页码论文不申报

    (2)著作/教材请将“著作封面、版权页,前言(出版说明)、后记、著作主要目录、作者贡献页”等扫描和通过中国新闻出版信息网等国内主流数据库网站上的检索验证完整截图一同上传到科研服务平台并提交著作原件。再版著作需同时提交初版及再版著作原件。统编教材需提供省级以上统编(规划)教材支撑材料。

    (3)受理专利由社科处汇总后将各学院清单发给科研秘书,由成果所有人核对、完善,补充遗漏。补充的受理专利请提供证明材料。

    (4)授权专利和科研奖励请上传证书的扫描件(彩色)。

    (5)补报2018年未计入工作量核算的成果需提供成果原件。

    5.“论文他引次数统计”请另行填写他引论文信息表(附件1)。

    四年内他引超过10频次论文2016年度发表信息,本年度只统计以我校为第一作者单位,发表于2016年,截止201912月论文被他引超过10(含10次)的论文。其中:

    外文论文:我校为第一单位,2016年度发表, ESI源期刊,《Web of Science核心数据库》检索出的论文被引总频次中筛选出的他引频次。

    中文论文:我校为第一单位,2016年度发表, CSSCI源期刊,《中国社会科学引文索引数据库》(CSSCI)检索出的论文被引总频次中筛选出被其它CSSCI源期刊的他引频次。

    鉴于数据库论文他引频次的动态变化和实时更新,“论文他引”按核算年度一次性核清,核算年度未申报的论文以后年度不再受理和补报。

    三、成果审核要求

    1.成果审核分为学院初审、社会科学处再审两个阶段;

    2.各类成果均应按相关要求提供支撑材料,不能提供支撑材料的成果不予审核通过。

    3.多人完成的科研成果,由校内第一完成教师所在单位负责审核;兼职人员完成的科研成果均由各归口教学单位负责审核。

    4.学生独立署名发表的以我校为第一作者单位的论文,由指导教师签署“学生论文认定书”(附件2),同意“对该篇论文独创性、科学性负责”;在提供有相关支撑材料的前提下,该篇论文由指导教师所在单位负责审核,无论文认定书者不予审核通过。

    5.“他引论文”需提供:

    (1)论文首页/末页(证明论文单位名次)。

    (2)论文他引频次证明:进入《Web of Science核心数据库》,首先选择“Web of Science核心合集库”(注意:不是所有数据库),输入检索词后,可获得论文被引检索页,该页论文信息右侧显示有该篇论文的总被引频次,请直接打印该页,不要截图,以证明论文总被引频次然后,进一步点击该篇论文被引频次的链接,可获得此论文全部被引频次的详单检索页,请打印后手工对其中的他引频次进行勾选(证明论文他引频次)。

    (3CSSCI他引频次证明:通过校图书馆进入《中国社会科学引文索引数据库》,选择“高级检索”检索论文被引情况;可获得论文被引检索页(对于符合条件的论文,请直接打印该检索页,不要截图);点击论文被引频次出现的全部被引频次详单,打印后手工对其中的其它CSSCI源期刊的他引频次进行勾选(证明论文他引频次)。

    四、时间节点

    1.成果填报录入:科研人员在124-10日期间完成。

    2.各单位整理、审核: 1211-15日期间完成。

    各单位收集、整理科研成果原件等材料;认真审核科研服务平台中科研人员填报录入的相关信息;将成果原件等材料按平台中人员顺序排好。

    3.学校汇总、审核:121620日期间完成。

    由各单位将科研成果原件等支撑材料带至社科处进行现场审核。原件等材料经审核无异议后由各单位带回(著作类原件需留存社科处)。具体审核工作日程安排见附件6

    各单位报送材料有:按要求提供的待审核材料原件等。学校汇总初审在社科处信息管理科(文渊楼304B)进行。

    因此项工作时间紧迫,请各单位严格按照时间节点要求安排工作,以免影响学校整体审核工作进程。

    五、其它事项

    填表中涉及的部分字段和代码,系教育部科研统计工作所需,请参照附件3-附件5

    如有其它疑问,请与社科处信息管理科联系咨询:

    联系人:张占杰  电话:3328863

 

附件: 2019年度科研成果录入、审核、工作量统计等工作文件汇总压缩包.zip

 

                                                                            社会科学处

                                                                           2019123    


师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved