任富同为抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室研究生讲授开学第一课

发布时间:2024-03-08浏览次数:305

38日上午,抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室副书记任富同在实训楼501报告厅为实验室学生讲授春季开学思政第一课,实验室全体23级硕士研究生参加学习。

任富同以“党二十大精神”为主题,从“五个牢牢把握”切入,从“战略定位”、“大会主题”、“实践基础”、“理论指导”、“基本路径”、“根本保证”、“团结奋斗”七个方面,详细介绍了过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,引导同学们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力。

最后,任富同告诫同学们要充分利用学校提供的优质资源,发挥主观能动性,勇于挑战学术前沿,不断探索新的研究领域和方法。同时,也要注重实践经验的积累,将理论知识与实际问题相结合,为解决国家和社会面临的重大问题贡献智慧和力量。

通过这次春季开学思政第一课,同学们表示学习党的二十大精神不仅仅是一种责任和义务,更是一种担当和使命。在今后的学习和科研中,会更加注重理论与实践相结合,积极参与各种科研项目和实践活动,不断提升自己的综合素质和能力水平,并且时刻保持清醒头脑和坚定信念,不断学习和进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。