教师个人页面

王芳

发布者:姜文杰发布时间:2021-05-03浏览次数:1284

王芳,教授,博士,博士生导师,电子与电气工程学院副院长。从2018年开始,任校督导委员会成员,主要承担本科生《模拟电子技术基础》、《现代电子技术进展》课程,研究生《现代电路理论》、《微电子技术》课程。全国功能材料专家委员会委员,中国光学学会高级会员,中国电子学会电子设计工程师考评员。河南省优秀硕士学位论文指导教师,第十一、十三、十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛河南省赛区一等奖指导教师,“创青春”河南省大学生创业计划竞赛金奖优秀指导教师,河南师范大学优秀教师,“学位与研究生教育”优秀管理工作者,研究生科技创新优秀指导教师,优秀实习指导教师。多次获河南省多媒体教育大奖赛一等奖,河南省信息技术教育优秀成果一等奖,两项省级高等学校精品及资源共享课程骨干成员。主要从事“光电检测”、“光谱计算分析”以及“弱信号处理”等方面的研究,目前集中在光纤传感和测量方面的应用研究。主持国家自然科学基金面上项目1项,参与国家自然科学基金重点项目1项,主持和参与省级以上科研项目13项,主持横向项目经费50余万,授权国家发明专利6项,迄今已在OPT LASER TECHNOLSENSOR ACTUAT A-PHYSNUCL SCI TECHOPT FIBER TECHNOLOPT COMMUNPROG ELECTROMAGN RESOPT ENGSCIEI源期刊上发表论文37篇。