教师个人页面

刘安娜

发布者:姜文杰发布时间:2021-05-06浏览次数:1442

刘安娜讲师,硕士。从2019年开始,任校督导委员会成员。主要教授《语文课程与教学论》、《中学语文教学设计》、《大学语文》、《教师口语》、《中国民间艺术》等课程。主持河南省高等教育教学改革研究与实践项目“卓越教师背景下中文专业师范生教学设计能力提升研究”;河南省基础教育改革项目“学校戏剧教育在促进中小学学生全人发展中的作用与实施策略研究”。多年来潜心研究教学,授课效果突出。两次获得“全省教育系统教学技能竞赛”一等奖;“河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛”一等奖;“河南省师德教育”第一名;“河南师范大学青年教师教学技能大赛”第一名;“河南师范大学青年教师讲课比赛”第一名;“河南师范大学课程思政比赛”一等奖等。荣获“河南省教学标兵”、“河南省师德标兵”、“2019年河南省年度新闻人物”、“河南师范大学课堂十佳教师”、“河南师范大学十大育人楷模”等称号。指导研究生参加河南师范大学研究生教学比赛,获得特等奖;指导学生参加国家级教学技能比赛,获得三等奖;累计八年指导学生参加河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛获得七次一等奖,一次二等奖,本人七次获得省级“优秀辅导教师奖”。