教师个人页面

​王海琴

发布者:姜文杰发布时间:2021-05-06浏览次数:505

王海琴,教授,博士,硕士生导师。从2019年开始,任校督导委员会成员,主要承担《西方哲学史》、《现代西方哲学》、《生命伦理学》和《现象学原著选读》等课程,致力于哲学尤其是西方哲学生活化方面的教学及改革研究。主持结项一项河南省教师教育课程改革项目(高师教师教育课程与中学课程教学协同改革模式研究)。两次获得河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛优秀辅导教师奖。分别担任环境伦理学、生态学哲学学术委员会理事。主要从事生态现象学与科技哲学研究,迄今已在《自然辩证法研究》、《科学技术哲学研究》等CSSCI期刊发表学术论文近20篇,其中,多为二级顶尖论文。目前有一项国家社科基金项目在研,标题为生态现象学对人与自然联系的哲学描述及当代重建研究。