教师个人页面

王素萍

发布者:姜文杰发布时间:2021-05-06浏览次数:503

王素萍,副教授,硕士,硕士生导师。从2021年开始任校督导委员会成员,主要承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想政治理论课教学设计与案例分析》《校内实训》等课程,主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》先后获河南省精品课程、优秀课程和精品资源共享课程。荣获河南师范大学优秀共产党员、三育人先进个人、研究生优秀辅导教师等荣誉称号2018年任新联学院教学督导。主要研究方向为马克思主义理论和思想政治教育,主持参与思想政治理论课实践教学体系的改革研究与实践”“高校思想政治理论课实践教学路径研究”“思想政治教育实践教育的理论问题研究”“思政学科教育硕士的校内实践和校外实践的有机衔接研究等多项省厅校级教改项目,在《深圳大学学报》《中国青年研究》等期刊发表学术论文十余篇。