卢荣华

发布者:刘炳辉发布时间:2023-05-09浏览次数:37

卢荣华,教授,博士,硕士生导师。曾任水产动物营养与饲料系主任、学院研究生秘书等。从2022年开始,任校教学督导委员会成员,主要承担本科生、硕士研究生和博士研究生的《鱼类营养学》、《鱼类生理学》、《水产动物饲料学》以及《水产动物营养与饲料学研究进展》等理论及实验课程的教学工作。主讲的本科生课程《水产动物营养与饲料学》为省级一流在线开放课程。主持国家自然科学基金-河南省联合基金项目1项、国家自然科学基金青年基金项目1项、河南省科技厅项目3项以及省级教改项目1项。多年来一直致力于教学研究和教学改革,20217月获河南省优秀硕士论文指导教师称号。主要从事淡水鱼类脂质代谢的分子调控机制。迄今已在《Aquaculture》、《General and Comparative Endocrinology》、《Fish Physiology and Biochemistry》、《Molecular Biology Reports》、《Genetics and Molecular Research》、《Reproduction in Domestic Animals》、《Cryobiology》、《Fish and shellfish immunology》、《水产学报》、《生物化学与分子生物学报》、《中国水产科学》和《生物工程学报》等期刊发表研究论文40余篇。参编著作1部。