张磊

发布者:刘炳辉发布时间:2023-05-09浏览次数:167

张磊,河南师范大学软件学院副教授,硕士。2021-2023年河南师范大学教学督导委员会成员,担任第910届全国高等院校计算机基础教育研究会理事,河南省高等院校计算机教育研究会计算机基础教育专委会副主任,主要从事大学计算机基础教育,承担《大学计算机文化基础》、《Python程序设计》、《数据结构》等课程,致力于基于课程思政的翻转课堂教学研究,主讲的《Python程序设计》获得河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖并认定为河南省高等学校线上线下混合一流课程,主讲的《Python程序设计-Turtle库的应用》获得河南省第五届信息技术与课程融合优质课大赛二等奖,主持主讲的《Python+》课程被评为河南省高等学校精品在线开放课程并认定为河南省高等学校线上一流课程,主持主讲的《大学计算机文化基础》课程被评为河南省高等学校课程思政样板课程,主讲的《数据结构》课程被评为河南省高等学校精品在线开放课程。多年来一直兢兢业业工作在教学第一线,2010年以来获得河南省高校教学技能竞赛一等奖,被授予“河南省教学标兵”荣誉称号,获得河南省第一届优秀学术论文二等奖、河南省教育信息化成果二等奖,先后多次获得河南省高校师范教育专业毕业生教学技能大赛优秀辅导教师、河南师范大学优秀教师、河南师范大学“三育人”先进个人、河南师范大学优秀实习指导教师、河南师范大学优秀党员、优秀党务工作者等荣誉称号。指导学生参加全国计算机设计大赛,多次获得国家级三等奖、省级一等奖和二等奖。